본문 바로가기
본문 바로가기

일상

집에서 탕후루 만들기 누구나 할수 있는 탕후루 만들기 입니다.

728x90

탕후루가 왜 인기를 끌고 있는지 이해가 되지 않는 사람입니다.

하지만 아이들이 좋아하는 탕후루 점점 변하고 있죠. 이제는 사과 탕후루까지 나와버렸습니다.

제가 만들어 먹었던 방법을 공유 하고자 이 글을 씁니다.

 

마트에서 딸기를 사옵니다. 물렁한 것보다는 딴딴한 딸기가 하기 좋습니다.

그리고 집에서 할때는 막대에 2개 정도만 꼽는 걸 추천드립니다. 

1개가 최적 이긴 합니다.

일단 재료를 이야기 하자면

딸기 3개 기준으로 종이컵에 설탕 수저로 3 수저 듬북 그리고 물 한 수저 듬북 넣습니다.

절대로 수저로 저으면 안 됩니다. 그냥 넣기만 하세요.

전자레인지에 넣고 처음에 30초 돌립니다.

두 번째 20초 돌립니다. 그리고 계속 20초씩 돌리면서 설탕 색을 봅니다.

약간의 갈색이 보일 때 그때를 노리는 겁니다.

약간의 갈색을 보인다면 절대로 다시 돌리면 안 됩니다. 타요 타! 설탕이 타버려요.

준비한 딸기를 종이컵에 넣고 돌려줍니다. 하지만 이게 잘 안될 겁니다. 딸기가 여러 개 일경우 안돼요.

차라리 딸기에 뿌려 주면서 딸기를 돌리세요. 하나라도 건집니다.ㅎㅎ

생각보다 많은 양의 설탕이 필요한 작업입니다. 

 

주의할 점은 설탕이 엄청 뜨거우니 손에 데이지 않게 조심하세요.

 

설탕과 물의 비율은 설탕2 물1 입니다. 

728x90