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정보

콜레스테롤 걱정 없는 -참기름 소고기 채소말이-

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소고기를 싫어하는 사람은 없다고 생각합니다. 또 참기름은 우리 밥상에서 빠짐없이

출현하는 기름이라고 할수 있습니다. 참기름은 필수 지방산인 리놀레산이 풍부해서 

육류 섭취시 콜레스테롤을 분해하고 혈관 내 축적을 억제한다고 합니다.

 

맛과 건간을 챙길수 있는 요리 한번 보실까요?

 

참기름 소고기 채소말이

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요리 순서

 

1. 소금 간을 한 소고기 위에 깻잎을 얹는다.
2. 쪽파는 식감을 위해 지그재그로 얹어준다.
3. 돌돌 말아준다.
4. 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5. 오므린 부분이 아래로 가도록 구워준다.
6. 절반 정도 익으면 참기름을 붓고 굽는다.
※ 소고기는 기름이 적은 홍두깨살 사용 합니다.

양념장 : 간장, 다진 마늘, 식초, 고추, 꿀, 참기름을 섞어준다.

 

여러분 항상 건강하시고 행복한 삶이 되기를 바랍니다.

행복하세요~

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